lunes, julio 3

El etileno en las frutas:C2H4

Etileno es una hormona natural de las plantas. Afecta el crecimiento, desarrollo, maduración y envejecimiento de todas las plantas. Normalmente es producido en cantidades pequeñas por la mayoría de las frutas y vegetales. Muchas frutas producen grandes cantidades de etileno y resulta en una maduración uniforme cuando es expuesta a una fuente externa de etileno.ETILENO NO ES DAÑINO O TOXICO PARA LOS HUMANOS EN LAS CONCENTRACIONES QUE SE ENCUENTRAN EN LOS CUARTOS DE MADURACIÓN. De hecho, etileno era usado en el medio medico como un anestésico en concentraciones significativamente más alta del que se encuentra en un cuarto de maduración o camara de frio. Sin embargo, etileno es frecuentemente acusado de ser la razón por la cual algunas personas tienen dificultad de respirar en los cuartos de maduración; lo que sí puede afectar a algunas personas es usualmente cualquiera de estos dos motivos a) Dióxido de Carbono (CO); Dióxido de Carbono, es producido por la maduración de la fruta en el cuarto y los niveles aumentan substancialmente o b)nivel de Oxigeno, el Oxigeno en el cuarto de maduración es absorbido por la maduración de fruta, esto algunas veces hará que la respiración en el cuarto de maduración sea dificultosa. El aumento de niveles de CO y falta de Oxigeno son las razones principales por la cual se necesita ventilar el cuarto de maduración o camaras de frio .EL ETILENO ES UNA HORMONA NATURAL DE LA PLANTA. A su más bajo nivel de temperatura, la fruta es básicamente inactiva y no responde bien al etileno aplicado externamente.EL ETILENO PENETRA HA MUCHAS SUSTANCIASDe hecho, penetra a cajas de cartón, madera (que son usadas para envío de los productos) y hasta paredes de concreto.EL ETILENO ES DAÑINO PARA MUCHAS OTRAS FRUTAS, VEGETALES Y FLORES. Mientras que el etileno es invaluable debido a su habilidad para iniciar el procesamiento de maduración en muchas frutas, este puede también ser muy dañino para muchas frutas, vegetales, flores y plantas ya que acelera el proceso de envejecimiento, disminuyendo así la calidad del producto y duración. El grado de daño depende de la concentración de etileno, tiempo que ha sido expuesto y temperatura del producto. Uno de los siguientes métodos debe ser usado para asegurar que los productos sensitivos al etileno no sean expuestos al mismo a) frutas que produzcan etileno (como manzanas, avocados, bananas, melones, melocotones, peras y tomates) deberán ser situados separadamente de los que son sensibles al etileno (bróculi, col, coliflor, hojas verdes, lechugas, etc.); ademas, etileno es emitido por motores que usan propano, diesel y gasolina, estos producen etileno en cantidades suficientemente abundantes para producir daño a los mencionados productos que son sensitivos al etileno, b) Ventile el lugar de almacenamiento, preferible hacia la parte de afuera del deposito en una forma continua o regular para limpiar el aire de etileno c) Remueva etileno con filtros de absorción de etileno. Esta comprobado que esto reduce y mantiene bajo nivel de etileno. Si se sospecha de daño de etileno, una manera rápida y fácil de detectar niveles de etileno es con un sensor manual de tubos, esto indicara si los pasos arriba mencionados tendrán que ser aplicados.
¿CUÁL ES EL EFECTO DE ETILENO EN LA MADURACIÓN DE FRUTAS? Etileno puede promover la maduración de los tomates, bananas, cítricos, piñas, dátiles, peras, manzanas, melones, mangos, avocados, y papayas, una indicación clara que la acción de etileno es general y extendida entre un numero de frutas. Es claro que etileno es una hormona que hace posible la maduración, una sustancia química producida por frutas con el especifico fenómeno biológico de acelerar el proceso de maduración de fruta y envejecimiento.

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