domingo, febrero 24

Carne de cerdo, buena para la salud:


Esta carne es una fuente importante de proteínas, al contrario de lo que muchas personas piensan la composición grasa de esta la hace muy buena para incorporarla a una dieta alimenticia.
El 48% de los ácidos grasos son del tipo monoinsaturados lo que la convierten junto al pollo en una de las posibilidades de comer carne sin elevar el nivel de grasas.
En la Unión Europea se consumen 40,1 kilos de carne de cerdo al año por persona. En España esta cifra se eleva hasta los 52 kilos por habitante/año, situándose como la tercera consumidora europea de carne y productos derivados del cerdo, después de Dinamarca y Alemania.La carne de porcino es la de más alto consumo en España, seguida a distancia por el vacuno, el ovino y el resto de los tipos de carne.La composición grasa de la carne de cerdo la hace especialmente atractiva para el seguimiento de dietas equilibradas ya que, además de ser de ácidos grasos monoinsaturados, éstos están formados mayoritariamente por ácido oleico, lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL y a mantener o ligeramente aumentar el colesterol HDL.La confirmación de estas buenas propiedades nutritivas convierten a la carne de porcino en una posibilidad gastronómica saludable.


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