Una de las características que distinguen a la refrigeración Industrial es la magnitud de las temperaturas operacionales. Así, temperaturas de hasta 15°C (60°F) definen el límite superior, mientras temperaturas de -60 a -70°C (-76 a -94°F) define el límite inferior.
La conservación de alimentos es mas prolongada cuanto mas baja es la temperatura de almacenamiento. La conservación de todas las carnes, de los productos vitícolas, de las frutas y de los vegetales se extienden por medio de bajas temperaturas. Muchos alimentos se almacenan sin congelar y muy raramente se les congela, algunos son bananos, manzanas, tomates, lechugas, repollos, papas, las cebollas, etc.
El congelado de carnes es aplicable para extender la vida útil y características de esta por un tiempo mas prolongado, este tiempo dependerá del tipo de carne.
Esto permite su almacenamiento y posterior comercialización, es mas común verlo en carnes para exportación.
Algunos mercados a donde se exporta carne de cerdo desde chile son: Japón, Corea, México, Canadá.
Cambiando de tema mas adelante pretendo publicar algunos artículos sobre la producción en línea, razas de cerdo, productividad, manejo del recurso humano etc..
3 comentarios:
Hola Claudio, felicitaciones, me parece interesante tu pagina. Talvez me puedas ayudar, ya que necesito informacion de los cortes de carnes (porcino, bovino y aves) mas todo el proceso de faenamiento hasta que llega el producto al cliente tanto supermercados como carnicerias, por favor.
Gracias
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